Wissenswertes von A bis Z

Auf dieser Seite erfahren Sie alles über den organisatorischen Ablauf des Kindergarten Auepiraten e.V.. Helfen Sie mit, diesen gemeinsam mit uns so reibungslos wie möglich zu gestalten.

Anmeldung

Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten, vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns. Wir nehmen uns gerne Zeit und informieren Sie über alles Wissenswerte. Terminanfragen können Sie telefonisch oder per Email stellen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Freies Frühstück

Zwischen 07:30 Uhr und 11:00 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit zu frühstücken. Sie nehmen ihre Brotdosen, besten Freunde und finden sich in der Küche zum Frühstücken zusammen. Ganz nach ihrem eigenem Hungergegühl. Hierbei kann es auch gern sein, dass einige Kinder mehrmals frühstücken gehen.

Gemeinsames Frühstück

Ein Mal in der Woche frühstückt jede Gruppe zusammen mit den Erziehern und Auszubildenden. Wir beginnen mit dem Frühstück zwischen 09:15 und 09:30 Uhr.

Seepferchen: Donnerstag

Delphine: Freitag

Mittagessen

Wir sind Fitkid-Kita. Dies bedeutet, dass unser Mittagessen von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zertifiziert wurde. Im Februar 2017 hatten wir unser erstes Audit und haben mit stattlichen 96% von 100% bestanden.

Möchten Sie gern mehr über unser Essenskonzept wissen, so sprechen Sie uns gern jederzeit an.

Das Mittagessen findet täglich von 12:30 - 13:00 Uhr statt.

täglich frische Luft

Wir versuchen täglich mit den Kindern an die frische Luft zu gehen. Denken Sie bitte an genügend Wechselwäsche und Matschsachen.

Was mache ich, wenn in der Kita keiner ans Telefon geht?

Wenn wir mal nicht ans Telefon gehen, ist das sicher keine böse Absicht. Wahrscheinlich kümmern wir uns grade mit viel Aufmerksamkeit um Ihre Kinder. Sprechen Sie uns in so einem Fall bitte auf den Anrufbeantworter. Diesen hören wir täglich ab.

Was passiert im Krankheitsfall?

Gerade Kleinkinder erkranken häufig. Damit sie schnellstmöglich wieder gesund werden und andere Kinder nicht anstecken, müssen kranke Kinder zu Hause bleiben.

Erst wenn sie 24 Stunden fieberfrei sind, sollten sie wieder in den Kindergarten; bei bestimmten ansteckenden Kinderkrankheiten ist zudem ein vom Arzt ausgestelltes Attest über die Ansteckungsfreiheit des Kindes vorzulegen.

Bei Durchfallerkrankungen müssen die Kinder mindestens 48 Stunden symptomfrei sein, bis sie wieder die Einrichtung besuchen können.

Bitte informieren Sie uns telefonisch über den Gesundheitsstand Ihres Kindes.

Kindergarten Auepiraten e.V.

Dorfplatz 4

38239 Salzgitter

Telefon: +49 5300 840+49 5300 840

Handy:   +49 15161842666

info@kindergarten-auepiraten.de

Du suchst ab Septemer 2020 einen Ausbildungsplatz? Dann melde dich bei UNS :)

Datenschutzerklärung Impressum © Kindergarten Auepiraten e.V.